В этой статье я расскажу вам про покупку/продажу сайтов и опишу некоторые нюансы при совершении подобных сделок.

биржа сайтов

Итак, почему люди вообще хотят продавать сайты, ведь они вроде как приносят своим владельцам доход? На самом деле, причин может быть достаточно. К примеру, сайт попал под какие-либо фильтры от поисковых систем и владелец хочет побыстрей втюхать его кому-нибудь, чтобы забрать часть прибыли. Это был негативный пример, а как насчет белых сделок. К примеру, может быть так, что человек, продающий сайты, владеет рядом мелких сайтов, которые приносят ему небольшой доход, но сейчас он захотел сделать один большой сайт, чтобы не приходилось следить за всеми теми.

Тогда он продает свои сайты (которые приносят неплохой доход) и полученные деньги инвестирует в свой более крупный проект. А возможно вообще, что владелец сайта просто устал от возни в интернете и решил сосредоточиться на работе в оффлайн. Или он поменял нишу в онлайне на более прибыльную: к примеру, начал оказывать консультации вместо заработка на сайтах.

Короче говоря, причин может быть достаточно, так что не удивляйтесь, почему тот или иной вебмастер решили продать свой сайт. В конце концов, вы сами можете его спросить об этом. 
Купить сайты можно на биржах сайтов. Обычно они берут себе какой-то процент, но зато сама биржа гарантирует безопасный обмен. Если же вы хотите сэкономить и рискнуть, то сайты можно поискать на SEO форумах. Там тоже нередко совершаются продажи.

На что надо обратить внимание: на показатели сайта (ТИЦ, PR, посещаемость), на его доход и его расходы. По крайне мере эти нюансы учитывать надо обязательно. Удачи вам в совершении сделок.