Давайте в этой статье мы поговорим с вами про наращивание ссылочной массы для своего сайта.

seo оптимизация

Итак, одной из распространенных ошибок новичков является слишком быстрая покупка ссылок. Это опасная игра и тут без проблем можно попасть под санкции поисковиков, особенно если ваш сайт молодой и не имеет начальной ссылочной массы. К примеру, могут просто перестать учитываться все ссылки, ведущие на ваш сайт. Т.е. они просто не будут передавать никакого веса. Следовательно, позиции упадут. "А как же случай, когда ссылаются на какую-нибудь популярную новость?" - спросите вы.

Действительно, такое бывает и это естественно. За это поисковики не наказывают. Дело в том, что они прекрасно имеют отличать платные SEO ссылки от естественных и поэтому не пессимизируют данный сайт. Кстати, одним из признаков платности является наличие ключевого слова в анкоре ссылки. Поэтому коли уж решили попробовать быстро нарастить ссылочную массу, то в качестве анкора используйте лучше слова вида тут, здесь, site.ru и т.д.

Ещё одна распространенная ошибка - это покупка ссылок с одинаковым анкором. Например, если вы хотите продвинуть страницу по слову игра Halo 3, то начинаете закупать ссылки с фразой Halo 3. И так 100 ссылок. Это большая ошибка, т.к. в этом случае ПС также определят попытку манипулирования результатом выдачи, что запрещено. Вам необходимо разбавлять этот анкор, например, игры Halo 3, поиграйте в Halo 3 и т.д. Т.е. добавлять лишние слова, плюс менять падеж слова. Также не стоит забывать о естественных анкорах, о которых мы говорили выше (здесь, тут и т.д.)

Помимо этого помните, что покупать ссылки надо только на качественных сайтах. Нет четкого определения качественного сайта, но в любом случае должно быть видно, что он сделан для людей, что он имеет посещаемость, имеет ТИЦ и PR.