В этой статье я расскажу вам о наиболее популярных биржах, где можно попробовать монетизировать свой сайт.

монетизация

Начнем мы с sape. Наверняка вы уже не раз слышали об этой бирже и видели те баснословные цифры, которые получают вебмастера. Лично я несколько недолюбливаю её хотя бы потому, что там много некачественных сайтов. Тем не менее вы вполне можете попробовать заработать на sape, по крайне мере если ваш ресурс имеет 1000+ страниц в индексе. В этом случае вам достаточно добиться повышение ТИЦ хотя бы на 10 единиц и можно смело добавляться в систему. Суть sape в том, что вам платят за время размещения ссылки вебмастера на вашем сайте. По сути при подобной монетизации вам не придется ничего делать и остается лишь получать ежемесячные выплаты, пока сайт не угодит под АГС (хотя при грамотном размещении этого можно избежать).
Далее - trustlink. Это аналог sape разве что с более строгой модерацией. Некоторые сообщают, что им в trustlink при прочих равных условиях удается зарабатывать несколько больше, чем в sape, так что тоже можете попробовать эту биржу.
Следующее - gogetlinks. Тут я вам советую почитать статью BestMasterиZация ГГЛ, которая ответит на большинство ваших вопросов. Здесь вам также платят за размещение ссылки, но только не ежемесячно, а единоразово. Главный минус в том, что вам постоянно придется писать статьи под каждую такую ссылку, что категорически не устраивает многих вебмастеров. Однако сейчас многие нашли выход из подобного положения, наняв к себе на работу фрилансеров. Да, часть денег при этом теряется, зато ничего не надо делать. Ещё одним минусом может служить жесткая модерация, хотя в некотором роде это же и плюс, поскольку идет меньшая конкуренция.
Аналоги gogetlinks - getgoodlinks - размещение ссылок на страницах с PR, miralinks - размещение статей вебмастеров, blogun, rotapost - продажа постовых.