SEOCAFEинфошность - название конкурса, проводимый русскоязычным SEO-форумом средней руки с общий призовым фондом 32565 российских рублей, с выплатой призов через электронную систему взаиморасчетов WebMoney в электронной валюте WMR

Конкурс SEOCAFEинфошность сделан специально для людей, носящих гордую профессию SEO-специалист, хотя принять участие в SEOCAFEинфошности могут дилетанты в сфере продвижения сайтов.

Блог Rasta-Blog.Ru уже имеет опыт участия в конкурсах такого типа как SEOCAFEstateinost, где было занято почетное 6-ое место. И на этот раз я не стал стоять в стороне и решил таки принять участия в этой массовой битве SEO-специалистов РУнета.

SEOCAFEинфошность на Rasta-Blog.Ru

В своей статье SEOCAFEинфошность я хочу рассказать о том, как начался мой путь в sms-бизнес в интернете - как я туда попал, как шаги делал и что я встретил на своем пути. Так, начнем, да прибудет с нами SEOCAFEинфошность!

SEOCAFEинфошность или первое знакомство с sms-разводом в сети

Помню был это 2008 год, не поверите, но интернет у меня на ПК появился в начале 2008 года, до этого такой возможности у меня представлялось (да, да, я живу в глубокой SEOCAFEинфошности Сибири, ну вы поняли где...). Я знал еще задолго до того, что в интернете всяко можно заработать денег. Короче, ближе к делу.

В том же 2008 году, я наткнулся на смс платники с "Аудио наркотиками", "Шпионы за телефонами", "Знакомства" и прочее прочее прочее. И в туже секунду я понял, что с этого можно поиметь бабла, причем бабла намного больше, чем, к примеру, бюджет конкурса SEOCAFEинфошность.

В тот же месяц я узнал, что такое биллинги, в частности A1Агрегатор, короткие коммерческие номера, платники и т.д. Но, к сожалению, мое познание в сфере смс-бизнеса в сети на этом и закончилось и я благополучно перекинулся на такую тему в интернете, которую знают наверное все, это - сфера SEO, которой и посвящен форум SEOCAFE.info (отсюда и название конкурса "SEOCAFEинфошность").

SEO я стал познавать внимательно и с энтузиазмом и, буквально, через один год, я знал уже как продвигать всякие поисковые запросы в поисковых системах (наподобие поисковой фразы - SEOCAFEинфошность) и поиметь с этого траффика. А как все знают - траффик это деньги!

Конкурс SEOCAFEинфошность

SEOCAFEинфошность и начало пути

Буквально в прошлом году, то есть в 2010, я наткнулся на партнерскую программу по монетизации траффика из социальных сетей , а-ля, ВКонтакте, с помощью sms и sms-подписках. Сразу же я решил попробовать поработать там. В первый же вечер я заработал 600 рублей, что показалось весьма неплохо, считая что с помощью постовых и рекламы на молодом SEO блоге столько за вечер не заработать. Вообщем, полная SEOCAFEstateinost.

Как и все новые темы заработка в интернете, эта тема по конвертации игрового траффика из ВКонтакте достаточно изжила себя и, я закончил свой путь в этой партнерской программе.

Как помогли мне знания в SEO в организации sms-бизнеса

Буквально три месяца назад произошел большой бум конвертации мобильного траффика, это, наверное, все вебмастера и манимейкеры знают. И конечно же, я не стал стоять в стороне и настойчиво хотел разобраться в этой теме и разобрался. Я начал с нуля. Так называемая SEOCAFEинфошность нашла на меня тогда - я делал сайты под мобильный траффик по ночам, анализировал и отбирал поисковые запросы для новых сайтов, составлял фильтры в SAPE для продвижения... Я добился своего все равно!

Спустя месяц я уже начал получать свой первый заработок в этой теме. И что меня радовало больше, так это то, что заработок был больше и "пассивнее", нежели заработок на аналогичной конвертации траффика из ВКонтакте.

На данный момент я имею уже налаженную сеть мини-сайтов под мобильный траффик, приносящую месячную прибыль в 50-100к рублей.

Планы на будущее

Ни одна тема, связанная с sms-бизнесом не может держаться на должном уровне, и раньше или поздно они умирает. Полностью понимая этот факт, я всегда стараюсь инвестировать полученную прибыль в более стабильную тему заработка - сайтостроение и монетизация собственных интернет-проектов.

На данный момент я имею неплохую кучку сайтов, которая также приносит мне прибыль, и, в принципе, я уже не боюсь, что когда-нибудь у меня не будет денег на электронном кошельке WebMoney, чтобы оплатить хостинг, продлить домен, пополнить баланс в SAPE или что-то другое - уже то, что стало мне обыденным делом.

Итог моей работы в sms-бизнесе стало то, что я смог поднять некий стартовый капитал для развития собственных сайтов, без которого просто не обойтись, при этом не вкладывая в развитие сайтов денег из вне или же проще - из оффлайна.

Вроде все, да прибудет с вами  - SEOCAFEинфошность!