Достижение оптимальной плотности ключевых слов в тексте для каждого оптимизатора является чуть ли не ключевой задачей. Этой задачей они забивают голову себе и другим. Все действия, направленные на достижения "идеальной" плотности ключевых слов напоминают действия неопытного портного, не представляющего как сшить элементарные вещи.

День за днем появляются все новые и новые предположения, а какое же должно быть идеальное соотношение ключей на странице. Одни, упорно пытаются разгадать эту загадку, а другие — утверждают, что оптимальной является величина в 3-5%.

Seo оптимизация текста

Верного утверждения нет вовсе. А потому, что мы — не можем оценивать принципы работы поисковых систем. Возможно, данное предположение не правильно, но это — лучше, чем стремится к какой-то мифической цифре в 5%.

Мы делаем выводы, что никакой идеальной плотности ключевых слов — нет. Кроме самих работников поисковой системы, которые занимаются алгоритмами ранжирования, ответ на данный вопрос дать не сможет никто.

Поисковые системы всегда хотят возносить высоко те сайты, которые будут интересны посетителям, а низко оценивать те — от которых посетитель не подчерпнет ничего полезного. Иными словами, поисковые алгоритмы — интеллектуальны, и верить, что глубоко, где там скрывается потайное идеальное соотношение ключей на странице, по крайней мере — глупо.

В итоге, можно сказать, что главное в SEO тексте — это не идеально соотношение ключевых слов, а интересный, качественный и самое главное — полезный текст, который будет радовать как вас, так и посетителей вашего сайта.

Вот, к примеру, вы пишите текст для сайта посвященному euro 2012, не нужно наполнять такой текст ключевыми словами — отличный и читабельный текст сам по себе будет хорошо оценен поисковыми системами.

Рекомендуется писать статьи так, будто поисковых систем вообще не существует. А алгоритмы поисковиков тем времен будут совершенствоваться и совершенствоваться, что непременно приведет к тому, что они научатся воспринимать сайты так, как их воспринимает обычный человек.

Вы все еще считаете идеальное соотношение ключевых слов? — Прекратите это делать, в будущем это станет пустой тратой времени.