Весной этого года, начитавшись, различных статей на сайте "Forbes", "Цукерберг Позвонит" и еще множество источников. О том, как один человек, или пара студентов, создали супер стартап и теперь косят бабло с геометрической прогрессией.

Наверное, сейчас многие наблюдают эту тенденцию, все светлые головы, рванули в разработку ПО для Android, iOS, либо в создание интернет проектов, с целью дальнейшего обогащения.

даешь стартап,найдешь бабла?

Как сказал один замечательный человек, Олег Тиньков, в одной из своих программ на YouTube "Бизнес Cool секреты" ( кстати явлюсь поклонником этой передачи, и самого автора этого проекта, всем советую прочитать его книгу "Как стать бизнесменом" )

"Миром движет, желание людей, иметь, как можно больше денег и секса"...

Некоторые люди скажут- " но почему же только эти два фактора правят миром? и двигают его? есть же разные ученые, которые делают открытия не для этого?" А ими движет третий фактор, о котором забыл уважаемый Олег Тиньков. Про третью составляющую- "тщеславие" (слава, известность, чувство превосходства).

Не упомянул его, всего лишь потому, что он добился уже этого, его Face красуется на билбордах всех городов страны, все почтовые ящики завалены листовками его банка, наверное, уже скоро не будет ни одного сайта, где отсутствует этот харизматичный гражданин, с видом "Люцифера" Laughing- "подпиши контракт, и всё у тебя будет, но в замен, я заберу у тебя душу, когда мне она понадобится" (не в обиду сказано, такой вывод сделал один мой знакомый, про этого великого человека).

Не тупи, стартап замути!

Наверное на тот момент, я стал одержим, одним, из этих человеческих пороков. Мне пришла в голову идея, создать проект который станет полезен не только людям, но и нашему государству.

Как раз, в тот момент, проходил очередной съезд в Москве, на котором собрались инвесторы, венчурные фонды, представители мега стартапов и просто программисты, желающие найти спонсорское вливание денег в свои проекты и наш многоуважаемый вице президент, а ныне премьер Дмитрий Анатольевич Медведев, его речь меня очень вдохновила.

В ней говорилось о том что президент с огромным интересом и желанием будет принимать участие в развитии IT технологий, особенно если эти идеи будут связаны сотрудничеством Государственных предприятий, для упрощения их работы и автоматизации процессов.

Свои идеи, по внедрению, можно было написать на сайте кремля либо министерство связи. Что я и сделал. Набросав свою идею на листке бумаги, как говорит Тиньков, бизнес идея должна умещаться на салфетке, а уже бизнес план, должен быть подробно изложен, описывать всю суть- своей идеи.

В общем отписал я на оба адреса, и стал ждать ответа.

Тем временем начал подбирать доменное имя, красивое и созвучное, соответствующее той тематике- продажа автомобилей, которая задумывалась. Решено было назвать сайт - avtorin.com . Интернет авто-рынок, подобие каталога www.automobile.ru, но с более расширенными функциями, и внедрением, множества полезных гос. услуг.

Теперь сама идея.

Создание государственной интернет площадки по продаже автомобилей, взаимодействующая с государственной авто инспекцией.

Всех тайн я вам конечно раскрывать не стану, но вкратце скажу... Концепция такова...

В последнее время очень много расплодилось интернет мошенничества. Человек, находит себе отличный вариант продаваемого авто в другом городе, едет туда, а там совсем не то, что ему предлагалось, или участились случаи покупки автомобилей, находящихся под арестом у судебных приставов (это в лучшем случаи, когда это заканчивается так, а то могут еще и по голове дать и отнять деньги, как известно "жулья" в нашей стране хватает.)

Для того чтобы этого избежать, мною были предложены, некоторые системы предотвращения, которые присваивают статус объявления "проверено ГАИ" либо что то в этом духе, с гербом, как в лучших традициях нашей РФ.

Спустя месяц, я получил, от Министерства Связи и Массовых Коммуникаций вот такой ответ...

Не сбывшиеся мечты стартапа с государем

Цитирую...

" Министерства Связи и Массовых Коммуникаций Российской Федерации Ваши обращения, в МинКомСвязи Связи и Администрацию Президента Российской Федирации, по вопросу создания интернет-проекта, официального Российского портала по продажам автомобилей, взаимодействующий с Государственной инспекцией безопасности дорожного движения, были направлены для рассмотрения в Министерство внутренних дел Российской Федерации.

По результатам рассмотрения интернет- проекта МВД России сообщило, что создание предлагаемой системы может повлечь негативные последствия , так как возможность проверки наличия либо отсутствия криминальных сведений в базе данных ГИБДД без представления транспортного средства может использоваться незаконно послушными лицами для получения сведений о времени поступления в базы данных информации о розыске того или иного транспортного средства, и использование такой информации в криминальных целях.

Так же не исключены различные виды мошенничества с полученными из предлагаемой системы сведениями и использование информации о проверке сведений Государственной инспекцией безопасности дорожного движения в качестве "прикрытия" не правомерных действий. "

В общем, сильно я не расстроен этому ответу, в очередной раз убедился, как шаблонно мыслят наши министерства , не узнав до конца, какими технологиями должна была быть реализована задумка. Сама идея, в подробном бизнес-плане.

Всего этого не узнав, зарубили ее на корню. И мне не удалось увидеть даже вот такой кучки баксиков...Cry

Двигатель мира