В этой статье мы научимся с вами выбирать электростанции.

электростанции

Итак, давайте будем разбирать всё по пунктам. Первое, что мы рассмотрим - это режим работы. Это один из важнейших критериев, на который нужно обращать внимание при выборе модели. Двигатели с воздушным охлаждением не должны работать более 6-8 часов, иначе он может перегреться. Но в принципе, такая электростанция способна работать и дольше, при условии, что работа будет проходить при температуре порядка 25 градусов Цельсия и будет обеспечено высокое качество топлива.

Также на качество работы двигателя влияет качество масла и его вязкость. Но если вы не хотите со всем этим возиться, то выбирайте двигатель с жидкостной системой охлаждения. Он способен работать непрерывно. Естественно, что своевременное техническое обслуживание также никто не отменял, но по крайне мере с ним не придется возиться столько, сколько с двигателем, работающим на воздушном охлаждении.

Ещё один критерий - вид топлива. Это может быть бензин, газ или дизель. Каждый вид имеет свои особенности. К примеру, дизельные электростанции кВт отличаются весьма низким потреблением топлива (меньше на 10% по сравнению с бензиновыми), но здесь надо постоянно следить, чтобы топливо было качественным и своевременно менять летнюю солярку на зимнюю.