За последние годы прослеживается стремительный прогресс в сфере мобильных технологий. Сотовые телефоны становятся больше похоже на переносные компьютеры, ноутбуки или нетбуки. Обладают всем не обходимым запасом технологий, упрощающие жизнь современного человека в разы.

смартфоны

Набор функций новых гаджетов, поражает своим разнообразием. Умные головы  ученых попросту впихнули в не большой кусок пластика столько, что еще пять лет назад казалось для меня лично сказкой, либо похоже на сюжет какого то фантастического фильма, где у супегероя есть чудо нано "херовина" умеющая практически всё.

Помнится времечко, когда телефоны не обладали даже 10% функционала нынешних флагманов.

смарты Nokia

Первые смартфоны которые впечатляли своей четкостью решений, массой полезностей для тех времен, возможностью устанавливать в них кучу различных приложений. Nokia в те годы держала планку, и была на первом месте в этом сегменте. Второе место на рынке смартфонов на тот момент занимала компания Sony Ericsson?  ну а дальше этот рынок делили остальные компании.

И вот в какой то момент Nokia упустила большую часть рынка. Потеряв чувство нового веенья , удобство других операционных систем для мобильных устройств, сильно засидевшись на ОС Simbian, изжившей себя, не имеющей ни каких перспектив в будущем, стал для компании крахом в какой то момент.

Apple в этом плане молодцы, новаторы, со свежими идеями и решениями, задали новую тенденцию, начав гонку усовершенствования смартфонов. Купить смартфон и наслаждаться кучей различных примочек, стало так просто, но за это удовольствие нужно было и отвалить кучу бабла.

Google меня вообще очень радует, как то грамотно они вошли в этот сегмент рынка, выпустив всего лишь удобную операционную систему Android. Заполучив доверие большинства производителей смартфонов, Android сразу же стремительно начал захватывать рынок.

Как говорится дыма без огня не бывает, где есть успех, там же есть и зависть. Samsung и Apple начали подавать в суд друг на друга, патентуя различные технологии, обвиняя друг друга в перенимании технологий. Во многих странах мира эти споры плавно перетекали в судебные тяжбы.

Мне нравится решение компании Sony, опять же из личных наблюдений.

Пока два гиганта производители смартфонов вели гонку за технологиями, компания Sony Ericsson готовила свое решение для рынка мобильных гаджетов. И когда все получилось даже очень не плохо,  Sony отделилась от компании Ericsson выкупив пакет акций. Начав потихоньку занимать свою нишу, влазия в этот рынок, довольно таки не плохо закрепляясь поднимаясь в позициях, набирая обороты продаж.

Оно и понятно, ведь тут не только удобство и технологии, на руку компании играет раскрученный бренд...

комуникаторы

На данный момент технологии которые представляют нам производители смартфонов бударажут умы, еще раз повторюсь, еще каких то пару лет назад, не возможно было поверить в это, а сейчас мы видим это на полках магазинов.

Остается только копить деньги на новый IPhone 5.

Безусловно это удовольствие стоит не дешево,копить придется долго, хотя может ваши доходы позволяют купить такой аппарат и без накоплений...Cool