Расскажу вам из своего опыта, какими производителями фото камер пользовался сам лично, какие у меня оставили не исгладимые впечатления, а кого до сих пор я вспоминаю с некой злостью и не до умением . Как вообще можно производить  такие фотоаппараты и продавать их за деньги.

купить фотокамеру Canon

Первая цифровая фото камера которая попала мне в руки, не на время, взятая  "погонять" у знакомых во временное пользование, а лично моя Panasonic Lumix, модель уже точно не назову , оснащена была 8 Mpx объективом, это был где то 2006 год, так что точную модель  вспомнить, как бы я этого сильно не пожелал, не получится явно. На тот момент это был "вышак" Cool по тем меркам, когда еще у 70% жителей России не было встроенных камер в  сотовых телефонах. Это чудо техники мне обошлось порядка 10 тысяч рублей.

Ни каких нареканий она у меня не вызвало, удобный функционал, очень эрганомичный дизайн, легкий, компактный, да и вообще в тот момент, так то и сравнить было не с чем, после пленочной мыльницы Kodak Money mouth он казался волшебным куском пластика, который справлялся с любой задачей для которой он и был предназначен. Но к сожалению , как и все в этом мире имеет свойство ломаться, это чудо сдохло, после того как мои дорогие и любимы знакомые уронили его и облили шампанским на очередном мероприятии.

Ну да ладно, не сильно в общем я и расстроился, он и так прослужил мне 4 года, тем более что те самые знакомые предложили возместить ущерб. Я стоял перед выбором купить фотоаппарат Canon, Nicon Coolpix или Olympys. Продавцы гипнотезеры убедили меня сделать выбор в пользу Nicon.

Следующим моим фотоаппаратом, который я приобрел, стал Nicon Coolpix 9100, шикарного вида, черный "кусокUndecided говна" , с 12MPx камерой различными наворотами, фото эффектами при съемки , возможностью редактировать фото, прямо в самом аппарате, так же оснащен функцией - возможностью снимать HD видео. В общем почему я обозвал этот чудо-аппарат "кусок Undecidedговна", это всё из за того что этими функциями я успел воспользоваться в магазине, когда проверял фотоаппарат .

После того как я пришел домой , и решил им воспользоваться он просто не работал. Вернувшись в магазин мне сказали, что я сам проверял его лично, и ответственности они не несут, и менять мне его не будут, хотя мной была куплена "дополнительная гарантия  Связной" ( хочу сказать вам на будущее, это чистой воды- развод, на наши кровно заработанные деньги, так мне поведал начальник Защиты Прав Потребителей, мы покупаем за деньги, всего лишь цветную глянцевую бумажку, по большому счету не несущую ни какой пользы, в случае поломки техники. В общем дальнейшее разбирательство через суд, и все такое, которое растянулось аж на 3 месяца, но я выиграл это дело).

И вот наконец то мне попал в руки Olympus SX-14 аппарат просто зверь в своем роде собратьев "мыльниц", на момент своего выхода оснащен 14MPx объективом, 24-кратный оптический увеличитель способен приблизить очень удаленные предметы. А функция "Теле фото макро", наоборот, даст возможность детально снять и рассмотреть объекты, находящиеся прямо перед глазами. Многочисленные художественные фильтры позволят использовать различные интересные эффекты даже при съемках видео. А автоматические режимы камеры Olympus SZ-14 станут незаменимыми помощниками для неопытных фотографов. Металлический корпус предотвращает и защищает от механических повреждений.

Тут я даже не могу ничего больше добавить, кроме восторга от этой покупки. Его можно сравнить только по качеству с зеркальной фото камерой Canon. Купить фотоаппарат Canon, по моему мнению тоже самое  по ощущениям, сравнимо с полетом на луну Money mouth