В этом посте я решил разобраться, каким способом лучше готовить пищу, чтобы она не теряла своих полезных свойств.

Полезная пища

В последнее время люди стали задумываться о том, каким способом приготовления пищи воспользоваться. Не потому что старые методы всем надоели, совсем не потому. При обычной жарке пищи на подсолнечном масле уничтожаются все витамины, еда теряет свой истинный вкус, при распаде масла, образуются вредные вещества, еще один минус такого приготовления, большое количество холестерина.

Жаренная пища очень негативно сказывается на работе печени, вредные радикалы и окислители могут стать причиной многих заболеваний в организме, что приводит к сбою в системе, здорового организма. В последнее время появилось множество альтернатив. Широкое распространение обретает приготовление пищи на пару.

В этом случае в продуктах сохраняются питательные вещества и витамины, около 70%. Есть множество ошибочных утверждений, что такая еда пресная на вкус и получается сухой, но так утверждают только те, кто таким способом ни разу не пользовались и такую еду не употребляли. Нет масла, нет калорий.

Еще один новомодный способ в последнее время стал аэрогриль. Эта альтернатива для тех, кто не может отказаться от жаренного. С помощью аэрогриля можно пожарить любую еду без масла и жира, коптить продукты, или запекать прекрасную домашнюю выпечку. Микроволновка тоже подойдет как вариант, но не всем, так как некоторые считают такую еду вредной из за воздействия лучей. Упростить приготовление пищи в разы, так же возможно при помощи мультиварки.

Как говорится 21 век на дворе, и теперь у нынешнего потребителя есть огромное разнообразие выбора, приобрести на любой вкус различных полезностей от чайника до кухонного комбаина, для упрощение своей жизни.