Под глушителем могут подразумевать как полностью выхлопную систему, так и только заднюю часть. В этой статье мы будем применять это слово в разряде именно задней части.

глушитель

Глушитель является одной из важнейших частей выпускной системы, поскольку именно он оказывает воздействие на уровень шума. Поэтому чем правильней сделана конструкция глушителя, тем звук будет тише. Но тут возникает вопрос: а что подразумевается под правильным или неправильным глушителем?
Сегодня очень много производителей выхлопных систем и обычному человеку порой не просто определить, какой глушитель следует взять.

Итак, нам будет важно то, из чего сделан глушитель. В его производстве применяются четыре вида стали: аллюмоцинковая, нержавеющая, аллюминизированная и черная. Для иномарок обычно делают глушители из аллюминированной стали. Подобная сталь устойчива к коррозии, да и цена практически рана черной стали. Во многом поэтому за рубежом глушители из обычной стали уже практически не выпускают. Они служат около 1 года, в то время как аллюминизированные глушители держатся 3 - 6 лет. Но опять же, обратите внимание на качество: если оно окажется плохим, то и такой глушитель может развалиться уже через год.