Честно говоря, сегодня с классификацией отелей творится что-то непонятное. Всё дело в том, что нет единой классификации для всех отелей: в каждой стране своя сортировка.

классификация отелей

В основном эти правила основываются на качестве обслуживания, на менталитете хозяев, ну и плюс имеется зависимость от каких-либо исторических фактов. К примеру, в Англии их венчают коронам, а в Греции обозначают буквами.
А в США, к примеру, класс гостиниц всегда описывается несколькими словами. В Италии имеется три категории, каждая из которых подразделяется ещё и на подкатегории. В Дубаях же имеется отель Burj Al Arab, который считается у них 7-ми звездочным.
Помимо всего прочего существуют гостиницы, не попадающие не под какую классификацию. Их называют внекатегорийными гостиницами. Обычно это отели, рассчитанные на 10-15 человек, общежития и пансионаты. Также сюда же относятся VIP-апартаменты (например, виллы или частные дома).
Наиболее же распространенной классификацией является классификация по звездам. Так, например, сортируются отели возле метро пролетарскаЯ. Принцип тут очень прост: чем больше звезд, тем более комфортный отель. Градация обычно идет от 1 до 5 звезд. Естественно, что 1 звезда - минимум комфорта и минимальные цены, а 5 звезд - максимальный комфорт и огромные цены.