Капустная диета далеко не самая быстрая по эффективности, но со временем это может окупиться в разы - во многом благодаря малому количеству калорий, которые в ней содержатся.

капустная диета

При этом не смотря на низко калорийность, в капусте есть практически все необходимые витамины и минералы, которые нужны человеку для нормальной жизнедеятельности.
Разный вид капусты имеет разное количество энергетической ценности - хотя в принципе капустная диета совершенно не ограничивает вас в выборе того или иного сорта. Но для общего развития сообщу, что наиболее маленькая калорийность в самой обыкновенной (белокочанной) капусте.
Подобная диета является достаточно жесткой - при приступах голода можете съедать сколько угодное количество листьев капуста. Также без ограничений разрешается пить зеленый чай или же не минерализованную воду - рекомендуется даже пить более 1 литра (в день). По утрам пейте кофе - оно ускоряет обменные процессы, что также сжигает лишний вес. Также вам нельзя добавлять в пищу сахар и соль, нельзя пить алкоголь и потреблять какие-либо мучные изделия.