Люди давно узнали о полезных свойствах сухофруктов, а постоянное употребление способно существенно укрепить здоровье человека, в частности зимой, когда организму может не хватать витаминов. К тому сухофрукты крайне вкусны и питательны, а компот из них улучшает работу кишечника и соседних органов.

сухофрукт

В целом, в варении компота нет ничего сложного, но для того, чтобы он был не только вкусным, но и полезным, надо соблюдать некоторые правила.
Итак, что нам понадобится: натуральные сухофрукты, стакан сахара, 6 стаканов воды и немножко лимонной кислоты.
С сухофруктов надо удалить всю грязь и примеси, отделив друг от друга те, что варятся долго и что варятся быстро. К примеру, нам известно, что долго варятся груши и яблоки, а вот изюм наоборот, очень быстро. Помыв все сухофрукты, начинайте варить те, что варятся долго. Спустя 30 минут киньте оставшиеся сухофрукты, добавьте сахара и лимонный кислоты, подождите ещё 10 минут.
Итак, давайте кратко ещё раз всё повторим. Мы берем долговарящиеся сухофрукты, варим их около 30 минут, далее кидаем оставшиеся сухофрукты, добавляем сахар и лимон, спустя 10-15 минут выключаем.