Очень часто в цифровых фотоаппаратах, особенно в тех, где в качестве носителя используют compact flash, ломаются контакты разъема, куда по сути вставляют карту памяти, а без неё больно-то не пофоткаешь, т.к. стандартной памяти обычно хватает на 10-30 фотографий, не больше.

 

Чиним фотоаппараты самостоятельно

Кстати, подобная поломка частенько происходит из-за того, что владелец фотоаппарата (т.е. покупатель) неправильно установил карту памяти (задом наперед) затолкнув её внутрь силой.
В результате подобных действий ваш фотоаппарат может перестать включатся. Если это так, то скорее контакты разъема стали замкнуты, в результате чего включается защита фотоаппарата. Если ничего не предпринимать, то ситуация постепенно может ухудшиться. К примеру, могут выйти из строя элементы преобразователя напряжения.
Частенько бывает так, что без карты памяти фотоаппарат функционирует нормально, но стоит вставить карту памяти, он перестает включаться. В этом случае у вас прогнут контакт: когда вы засовываете карту памяти, контакт прижимается и в результате замыкает с соседним выводом.