В последнее время большую популярность получило автоматическое продвижение с помощью различных агрегаторов таких как seopult, webeffector и rookee. Чем они хороши и чем плохи, рассмотрим в этой статье.

 

Автоматическое продвижение сайта

 

 

В seopult можно обнаружить несколько режимов, включая ручной и автоматический. При ручном режиме вы практически всем заправляете сами, а при автоматическом система всё делает за вас. Действительно, данная биржа очень удобна, особенно когда всё, что вам нужно, это добавить туда сайт, пополнить баланс и смотреть, как позиции ползут вверх. Так почему же многие seo специалисты критикуют такую схему продвижения сайтов?

Сейчас я выскажу свои претензии по данной системе. Первое - это подбор релевантных страниц. На самом деле, система действительно может подобрать под те или иные запросы вроде как релевантную страницу для вашего сайта, но она не может определить, оптимизирована ли данная страница. Особенно это может коснуться тех, кто имеет много денег и хотел бы продвинуть свой сайт, но мало что в этом понимает. В результате, если ничего не перепроверить, то мы очень много денег будем тратить на продвижение слабеньких страниц, что не есть хорошо. Второе - это покупка ссылок. При покупке ссылок бывает много плохих доноров, которых надо отсеивать вручную. Третье - невозможность продвинуть ВЧ запросы.