Астану можно сравнить с цветком, который смог вырасти прямо посреди пустыни. Небольшой городок вырос в столицу Казахстана буквально за лет 10, тем самым показав, как могут делаться дела, если действительно по-настоящему чего-то хотеть.

 

Астана

Впервые город упоминается в 1832 году, когда тут было построено военное укрепление. Несмотря на то, что на настоящий момент городу нет даже 200 лет, он успел несколько раз сменить своё название. Поначалу Астану называли Акмолинск, затем Целиноград, после Акмола и вот потом уже Астана. Данное имя было присвоено этому городу в 1997 г. Надо отметить, что на сегодняшний день Астана - это самая молодая столица в Мире.

Сегодняшняя Астана совершенно не похожа на ту, что была ранее. Вот слова мэра Москвы о Астане: "Астана - это лишь начало Казахстана. В будущем, именно за Астаной будущее Казахстана". Например, цены на товары и услуги Астана выставляет гораздо меньшие, чем например, столица России, Москва. 

Также Казахстан очень выделяется своими архитектурными объектами. Например, символом Казахстана является огромный сверкающий Байтерек, достигающий в высоту 105 метров. На самом верху этой высотки располагается их вращающийся шар, диаметр которого около 22 метров.