В современном мире галстук должен присутствовать в каждом мужском гардеробе. Знаете ли вы, что с немецкого Halstuch будет шейный платок.

галстук

И правда, галстук появился ещё во время римлян, которые носили эти самые шейные платки. Но в моду они вошли чуть позже. Произошло это примерно в 1700-ом столетии. А ещё буквально через лет 100-200, галстуку придали ту самую форму, которую мы сегодня можем увидеть на каждом работнике какой-либо престижной фирмы. Позже тему галстука в буквальном смысле начали раскручивать. Казалось бы: ну что тут такого, галстук он и в Африке галстук. Однако сейчас под каждую рубашку необходим свой цвет, под каждое мероприятие свой стиль. Это, конечно, касается не всех, но тем не менее. Помимо этого, было написано кучу книг на тему того, как его правильно завязать, были придуманы множественные способы. Кстати, очень модно стало узнавать, как завязать галстук в картинках. В интернете есть десяток разнообразных сайтов, которые рассказывают и показывают, как это сделать.

Если вам интересно, то поищите в яндексе наиболее популярные способы завязывания галстука. Это узлы Pratt, Half-Windsor, Four-in-hand и Windsor. Каждый узел имеет свои особенности и стили. В любом случае, всегда полезно владеть сразу несколькими способами завязывания, хотя бы для собственного развития.