ПВХ окна впервые начали производиться примерно в середине 20 века. Тогда большей частью они выпускались в США и Западной Европе. Не прошло и 10 лет, как эти окна начали набирать огромную популярность среди множества людей во всех странах мира. Во многом такой успех связан с тем, что пластик легко поддается преданию ему самых разнообразных форм, он очень легко обрабатывается и энергоэффективен.

комплексная мойка окон из ПВХ

 

Чтобы окна не портились и не были постоянно грязными, пыльными и т.п. сейчас часто  заказывают комплексную мойку окон из ПВХ, особенно те, у кого всё помещение состоит из них. Кстати, сейчас такие окна, как правило, делают на предприятиях с помощью экструзии -  специальное сырьё подвергается давлению и проходит через экструзионную фильеру, в результате чего образуется заранее заданная форма  тела. После этой процедуры профиль ещё немного калибруют и после охлаждения на него наносят маркировку, а также наклеивают специальную плёнку, которая защитит его от повреждений во время транспортных перевозок. Ну и в конце экструзионной линии происходит ещё и обрезка профиля. В основном это делается с помощью дисковой пилы.

Кроме того, для того, чтобы окна из ПВХ имели повышенную геометрическую устойчивость, в процессе производства их профили помещают в специальное металлическое армирование, способствующее как раз приданию хорошей устойчивости.