В наши дни на международном валютном рынке могут зарабатывать как профессиональные трейдеры, так и простые обыватели. Данный факт объясняется совершенствованием компьютерных технологий. Сегодня игроки проводят торговые операции при помощи специальных программ-терминалов, которые соединяют их с сервером брокерских компании. Таким образом, трейдер может получать доход, не вставая при этом с любимого дивана.

Демо счет Форекс

Казалось бы, как неискушенный в финансовой области человек может заработать на Форекс? Но это возможно, ведь, по сути, торговля на рынке проста - нужно лишь предугадать направление движения валют. К примеру, если игрок уверен в падении доллара, то ему следует купить евро в валютной паре Евро\Доллар, и наоборот. Конечно, далеко не каждый новичок торговой платформы обладает навыками или чувством прогнозирования, но даже такие игроки могут получить стабильную прибыль.

Одновременно с развитием высоких технологий происходит развитие и программного обеспечения. Сегодня можно торговать на Форекс автоматически - при помощи терминала MetaTrader. Следует отметить, что каждый трейдер имеет свою стратегию работы на валютном рынке. Другими словами, он соблюдает четкую последовательность действий, выполняемых перед совершением торговой сделки. В наш век компьютеризации такие стратегии легко автоматизируются. Так, если трейдер обладает навыками программирования, то он может самостоятельно разработать систему, которая впоследствии будет выполнять все необходимые действия вместо него. Если навыков программирования нет, то рекомендуется обратиться к квалифицированным специалистам.

Указанные выше программы носят название "автоматические торговые системы". Многие из них позволяют удвоить или утроить капитал игрока приблизительно за полгода. Торговые роботы избавляют трейдера от хаотичности в процессе торговли, а следование им дает возможность исключить также и эмоциональность. Вот почему важно неукоснительно выполнять все то, что предписывает система, даже если при этом не откроется потенциально прибыльная позиция.

При создании автоматической торговой системы трейдер должен  определить наиболее оптимальные для себя рабочие таймфреймы. Существенные ограничения накладывает стартовый депозит совместно с принципами управления капиталом. Программа генерирует все поступающие сигналы или самостоятельно проводит торговые операции при наступлении заранее указанных событий, игроку нужно лишь оперативно и своевременно исполнить сигналы системы и внимательно следить за ее работой. Дисциплинированность в исполнении сигналов позволяет свести риски к минимуму и проводить достаточно успешную торговлю. Влияние же субъективного подхода к рыночной оценке и так называемого "человеческого фактора" чаще всего ведет к плачевному результату - то есть полной потере депозита.

Как показывает практика, почти все успешные трейдеры рынка Форекс зарабатывают свои деньги благодаря использованию механических торговых систем, на отладку и разработку которых уходят несколько лет. А многие профессионалы имеют 100% механическую систему, полностью заменяющую их в торговле.