По традиции, в начале нового календарного месяца поисковая система “Яндекс” поведала о проделанной работе в прошедшем месяце. Главное нововведение июля – поисковая строка “прилипала”, отображающаяся постоянно вверху монитора (даже при скроллинге странички результатов поиска). Кроме этого, специалисты поисковой системы внесли некие изменения в дизайн мобильной поисковой выдачи – теперь пользователь может увидеть больше готовых ответов, не требующих перехода по ссылке.

Нововведения Яндекса в Июле

Но, “Яндекс” ограничился одними внешними изменениями. Доработке подверглись ранжирующие формулы Украины и Казахстана, а поисковые подсказки для данных государств стали учитывать город, из которого подается запрос. Последняя инновация доступна не только украинцам и казахам, но и белорусам.

Персонал “Яндекса” позаботился и о владельцах веб-сайтов. Теперь они могут передавать права на сайт другому пользователю “Яндекс. Вебмастера” и указать до 500 дополнительных запросов. Кроме этого, в сервисе “Яндекс. XML” можно увидеть статистику популярных поисковых запросов, к примеру, просмотреть статистику такого поискового запроса, как "погода в киеве", с возможностью получения данных по Казахстану, Украине, России, Беларуси, а также Санкт-Петербургу и Москве.

Среди остальных июльских изменений можно отметить увеличение списка организаций, веб-сайты которых имеют доступ к специальным сниппетам, создание единой строки поиска на “Яндекс. Картах” и другое.