После того как я научился создавать сайты. Естественно предстояло знакомство с Яндексом. Само собой как поисковик я знал его, но вот как сервис от которого зависит будущее моего сайта и его посещаемость...

Яндекс

Причуды этого поисковика

Все началось с того, что я добавил свой сайт в сервис Вебмастер.Яндекс. Через какое-то время он проиндексировался. И чего Вы думаете где оказался мой сайт в результатах поиска по тематическим ему запросам?

Правильно! Далеко в жопе. И это еще не все что меня бесило. Через неделю я как то прихожу с работы и вижу что был апдейт вадачи у Яндекса. Проверяю свои сайты и вижу печальную картину. У одного из моих сайтов число страниц в поиске всего 18! Хотя общее число страниц на сайте: 130! Ладно подумай я посмотрю, что это за страницы, которые в поиске еще. Смотрю, а там совсем не моего сайта страницы! =)))! Глюк подумал я! Из всех 18-ти страниц всего одна принадлежит моему сайту. Я совсем запутался. Отправил сообщение в саппорт и в ответ пришло письмо с содержанием того, что у меня на сайте находятся SEO-ссылки и типа он попал под фильтр. Я убит! А причем тогда не мои страницы сайта отображаются у меня в панели вебмастера? Не пойму. Ладно жду следующего апа выдачи посмотрим что будет. Притом что я убрал все нафиг эти SEO-ссылки.

P.S. Если честно надо организовать совместное предприятие какое-нибудь, чтобы Яндекс и Лада делали говно под одной маркой.

 

Теги: