Недавно в интернете поползли слухи том, что крупнейшие социальные сети Рунета могут быть объедены. Такое высказывание сделал глава компании Mail Group, владеющей социальной сетью Одноклассники.ру, а также 32.5% акций Вконтакте.

Слияние Одноклассников и Вконтакте

По его мнению такое объединение даст большую конкурентноспособность среди аналогичных зарубежных оппонентов. Однако, не все успели узнать об этой новости, как уже слух опровергли. На самом деле, СМИ не все так поняли и неправильно описали суть заявления.

Компания Mail Group просто напросто хотела увеличить свою долю в социальной сети Вконтакте до 40% акций и никаких других намерений она не имела.

Узнав о заявлении главы Mail Group "Вконтакте" спешила откреститься от объединения социальных сетей. Однако, и после опровержения заявления "Вконтакте" все равно остался не довольным и не собирается увеличивать долю Mail Group до 40%.

В открытом письме от основателя "Вконтакте" Павла Дурова говорится, что контрольный пакет акций социальной сети принадлежит ей и никому передаваться не будет.