Недавно стало известно, что социальный сервис LiveJournal закрыл от индексации исходящие ссылки на бесплатных блогах, введя всеми известный атрибут nofollow, запрещающий индексацию ссылки поисковыми системами.

LiveJournal закрыл ссылки в nofollow

Однако, у тех блогов, которые существует на платной основе на платформе LiveJournal такого не произошло. Тем самым LiveJournal убил два зайца: избавился от кучи бесполезных блогов, созданных ради ссылок, а также решил финансовый вопрос, ведь это привлечет больше денег от пользователей, которые будут покупать платные аккаунты.

Интересно, что теперь станет с теми, кто активно продавал ссылки со своих бесплатных блогов LiveJournal, ведь теперь понятно, что рекламодатели напрасно потратили деньги на такие ссылки и, вернутся ли они обратно их денежки... Также интересно каков будет спад тИЦа, который держался исключительно на ссылках из блогов LiveJournal.

Понятно одно - потраченные деньги и усилия на ссылки с блогов LiveJournal были зря.

Вот такой сюрприз преподнес LiveJournal для блоггеров. Зато сейчас не будет куча бесполезных блогов. А я говорил, что покупать ссылки надо исключительно с standalone-блогов...