Недавно Датский Институт изучающий проблемы общественного здравоохранения проводил опрос среди жителей Дании. Результаты опроса показали, что дети подростки до 15 лет проводят время за интернетом и компьютером, в частности, чаще, чем их сверстники  старше 1988 года рождения.

Социальные сети и общество

Подростки до 15 лет проводят за такими занятиями, как просиживание на форумах, социальных сетях, чатах и других областях интернета вдвое раз больше нежели вышеприведенные сверстники постарше.

Таким образом, новое поколение отдаляется от социального мира в реальной жизни, просиживая в социальных сетях в интернете, ошибочно считая, что они являются неотъемлемой частью социума. Подростки не хотят пользоваться традиционными видами общения в реальной жизни, ограничиваясь сленгом и смайликами в интернете.

И все это ставит под сомнение статусы Facebook и Вконтакте как социальные сети, ведь на самом деле социальные сети лишь дают возможность общаться через интернет со своими друзьями или псевдодрузьями, ограничивая общение в реальной жизни - ведь есть социальные сети и такой надобности нет.