Правообладатели пиратского контента снова призывают сайты, в частности Вконтакте.ру, удалить все нелегальный контент со своих ресурсов. С этим заявлением 14.04.2011 выступила ассоциация кинопродюсеров России. А также ассоциация призывает внести поправки в Гражданский кодекс РФ, где владельцев сайтов обяжут удалять нелегальный контент со своих ресурсов.

Правообладатели призывают внести изменения в Гражданский кодекс

Правообладатели дали понять, что из-за пиратского контента в сети худеют не столь большие бюджеты будущих кинолент. В том время как доход сайтов от пиратского контента оценивается больше миллиарда рублей ежегодно.

Напомню, что ситуация с пиратским контентом особо обострилась летом прошлого года, когда пользователи Вконтакте.ру были названы уголовниками президентом "Амедиа".

На данный момент самый большой носитель пиратского контента является Вконтакте.ру. Урон только от этой социальной сети правообладатели оценивают больше миллиарда рублей ежегодно.

 

Чем закончится война между правообладателями и интернет ресурсами, размещающими пиратский контент пока неизвестно. Но известно то, что с каждым днем рост количества нелегального контента в интернете с каждым днем растет с большой скоростью.