Профессиональная социальная сеть LinkedIn в скором времени сделает IPO. Это стало известно после того, как генеральный директор этой социальной сети Джефф Вайнер проговорился об этом в интервью изданию "PCWorld".

LinkedIn проведет IPO

Однако, пока что неизвестно место размещение IPO и его дата - отметил Джефф Вайнер. Место и дату размещения IPO будет определять специальная комиссия.

LinkedIn планирует получить от размещения своих акций на бирже порядка 175 миллиона долларов США, но это не предел, ведь рыночная капитализация социальной сети LinkedIn составляет 2.5 миллиарда долларов США, а чистая прибыль социальной сети LinkedIn в 2010 оду состаила порядка 220 миллионов рублей! Доходы LinkedIn складывается от размещения рекламы в социальной сети, а также процент от денежных переводов между пользователями в виде комиссии.

Если раньше компания не осуществляла отчеты перед своими акционерами, то после IPO она будет обязана это делать. На данный момент акционерами социальной сети LinkedIn являются пять крупных компаний, в том числе Morgan Stanley&Co.