7 апреля на известном в Рунете SEO форуме зашла речь о том, что популярный хостинг провайдер Hostgator.com не дает ботам Яндекса индексировать сайты, находящиеся на серверах Hostgator.com. Однако, не все боты были забанены, но немалая часть. И тем не менее это важным образом сказывается на индексировании сайтов.

Google vs Yandex

Это было замечено в панели вебмастера от Яндекса при добавлении сайта в аккаунт, при этом сайты не добавлялись, выдавая ошибку сервера. Почему же столь популярный и качественный хостинг Hostgator.com повел себя таким образом?

Ответ кроется совсем рядом. Один из пользователей Hostgator.com обратился в службу поддержки для разъяснения ситуации по поводу блокировки роботов Яндекса. Ответ Hostgator.com выглядел примерно следующим образом:

Мы имеем договоренность с Google.com

Вот это отмочили! Я, конечно же, подозревал, что Google использует серые методы борьбы с конкурентами, но чтобы так... Не хватает своих интернет пользователей в США?

Ну, что-то я отвлекся. Возвращаясь к теме напомню тем кто не знает, - десятая часть пользователей всего интернета это пользователи из России. А если считать весь Рунет (Украина, Белоруссия, Казахстан), то тогда итого больше, чем 10%.

Интересно будут ли переносить вебмастера свои сайты от Hostgator.com к другим более надежным хостинг провайдерам? Думаю, да. Зря Hostgator.com затеял такую игру.