Совсем недавно на официальном блоге Яндекса была опубликована статья, в которой говорилось, что база картинок, проиндексированных Яндексом существенно увеличилось. Теперь поиск картинок по базе Яндекса ведется по почти 4-ем миллиардам картинок!

И самое удивительно это то, что число проиндексированных картинок в зарубежном сегменте интернета стало больше, чем катинок проиндексированных в Рунете. Вообщем вот наглядная картинка того, как сейчас выглядит база картинок Яндекса.

Количество картинок в базе Яндекса

Судя по картинке, можно сделать вывод, что буквально за 4 месяца база зарубежных картинок увеличилась больше чем на 1.5 миллиарда, а картинок из России и СНГ всего на 0.5 миллиарда. А вообще, если брать суммарно, то количество картинок в базе Яндекса увеличилось в два раза!

Увеличение количества зарубежных картинок компания Яндекс мотивирует с ростом числа поисковых запросов именно на зарубежных языках, но больше всего на английском языке.

Думаю, что Яндекс вполне может и дальше увеличивать свою базу картинок, чтобы в будущем ничуть не уступать такому гиганту, как Google.