В последнее время, многими государствами принимаются законы, по введению цензуры в интернете, которая включает в себя отслеживание трафика, идентификацию личности, обмен торрент файлами (пиратской информацией) .

Многие защитники, которые величают себя Anonymous Cool (движение хакеров), пытаются противостоять, ужесточению контроля за обменом данными в интернете, с одной стороны это и понятно, цензура- не даст людям свободном высказывать мысли, в глобальной сети. Появляются целые культы поклонников, в городах всего мира, в основном набирает распространение, разделять взгляды Анонимусов, среди молодежи...

Анонимус, хак активисты

С одной точки зрения может они и правы, их желание, распространять информацию в свободном доступе, свобода слова( и бла...бла...бла... Foot in mouth какие то события в мире, которые могут обсуждать люди- политические, религиозные, происходящие катаклизмы Undecided).

Сделать более доступными, для людей обмен авторскими проектами, за которые нужно, по идеи авторов, платить деньги, таковыми бывают - игры, фильмы, музыка, софт и т.п.). С одной стороны, я, от части разделял их взгляды, но адекватно оценив весь смысл этой "проблемы" , понял что органы, занимающиеся вводом цензуры в интернете, делают действительно правильные шаги в развитии человечества Sealed .

Человек не может обладать полной свободой, которую ему дает нынешний интернет, полная свобода человеческой мысли это полный хаус, который в скором времени может очень сильно навредить миру.

Правда - опасное оружие

Сейчас объясню почему же, я считаю так.

Дело все в том, что распространение информация , может быть опасным оружием, тем более если она попадает не в те руки. Многие люди в нашем мире желают жить в мире правды и честности. Но правда сравнима с лекарством, она может вылечить, а может и навредить в больших количествах.

Вспомните Джулиана Асанджа, со своим wikileaks, не знаю чего он мечтал добиться, попытаться донести до простых граждан какие то не вероятные факты, которые давно уже показали все на экранах в кино. А вот глав государств он заставил призадуматься, взглянуть друг на друга с неким подозрением.

Опять же могу сказать, где достоверность этой информации??? Может это все очередная пиар компания интернета. Утка? Персонаж ни чем не отличающийся по своей пользе, от мема...

Джулиан Асандж

А люди на это обратили внимание, кто то наварил денег, кто то очень пострадал. Мало, только владеть информацией, еще нужно и правильно распоряжаться.

Но речь сейчас не об этом, я не политик, и в этом ничего не смыслю, просто делюсь наблюдением.

Вот допустим возьмем наших любимых актеров, мы все очень хотим с большим удовольствием смотреть новые красочные фильмы, в которых вложено много бюджета.

При этом режиссеры должны иметь стимул, при вложении денег, иметь хорошую прибыль и выгоду, так же наши много уважаемые и горячо любимые звезды киноиндустрии должны получать шикарные гонорары, подкрепляя свой интерес.

Или возьмем так же наших певцов, артистов, исполнителей музыки, создателей игр, софта. Очень большую часть прибыли у них отнимают торрент-трекеры. Я считаю лучше посмотреть фильм в хорошем качестве, в кинотеатре, либо лицензионного качества купленный CD. Чем скачать "ГОВНО"-качество в интернете, половины так и не поняв, что там происходило в картине.

Тоже самое могу сказать о взломанном софте, при помощи каких то, троянских кряков. Получив такой софт, заражаешь свой компьютер, и соответственно не получаешь возможности поддержки и обновления.

Лицензионный контент

Так же можно нарваться на программы вымогатели, блокирующие ваш Windows. Тоже самое в играх, хотя, я в них не играю, просто вспоминаю свое детство . Когда игры были для нас не так доступны, приходилось обмениваться дисками, а новую желаемую игру приходилось клянчить у родителей, к очередному празднику, Новому Году или ко Дню Рождения.

Свободный доступ в котором они находятся , теперь не вызывает какого то особого желания поиграть в эти игры. С музыкой конечно обстоит не много по другому. Но опять же задумайтесь какой резон музыкальным исполнителям выпускать новые произведения, мало окупаемые, учитывая затраты на выпуск лицензионных CD.

Уровень заработка с выпуска CD дисков, наших отечественных исполнителей, очень ничтожен. Нашим с вами любимым исполнителям приходится много ездить по концертам, уничтожая свои голосовые связки, чтобы заработать на своем искусстве.

Зарубежные звезды в последнее время сделали для себя открытие, заработок денег на интернет магазине iTunes...

Айтюнс- все за бабы

Насмотревшись на западных исполнителей,( как и все остальные живущие в РФ, глядящие на запад ), решили быстренько перенять это новое веяние, решили внедрить его в нашу страну.

Рашен айтюнс пока только в зачатке. Может с его развитием , и введением ожесточений в интернете, наберет свои обороты спустя пару лет. Сейчас активно, изымают все медиа материалы с социальной сети ВКонтакте.

Иногда это доходит до смешного.

Где то видел скрин - с поисковым запросом произведения Моцарта, материал был изъят с обращением правообладателя.

Вот так бывает, до смешного доходит, но не всегда алгоритмы, работают по задумки, тем более сыроватые. Конечно подправят, исправят, и все заработает как часики.

Борьбу, во первых, нужно проводить с распространением порнографии в VK.com, большая часть аудитории которой, сейчас составляют дети, такую информацию нужно изымать из свободного доступа и не только от туда, где же наши защитники Anonymus, боролись бы лучше с сайтами, распространяющими этот без предел.

Сайты со сценами насилия так же должны быть убраны с общего доступа. Лейбл 16+ или 18+ не предотвращает ни отчего, сравнимо с чучелом на поле, от ворон.

Ведь дети это наше будущее. И каким же оно будет? С искалеченной психикой, от нынешнего свободного интернета? А?....

Когда ребенок включает мультик, чтобы посмотреть его в онлайне. А лицезрит там рекламу, каких то прокладок, или зверски мерцающих баннеров, предлагающих узнать дату смерти, кто там, что не обычного родил или еще чего хуже голую грудь.

Детская психика подвержена влиянию интернета

Меня это повергает в шок!!! Такая информация легко может навредить детской психики. Такими рассадниками пошлятины, должны заниматься не только Рос надзор, но и наши уважаемые хакеры, проводя атаки, даже не на сайты, а сервера, где расположен такой запрещенный материал, чтобы хостинг провайдеры тоже не много задумывались, кому они продают хостинг сервера, в пользование и для каких целей.

По моему Анонимусы, как бы, не много заблудились в своих целях. Для чего они создавали свое движение. По моему, они были изначально, некими Робин Гудами нашего времени.

Надеюсь мое предложение дойдет до этих могучих пользователей интернета, и они тоже примут меры, хоть какие то, по защите людей от излишней информации...

Вот тогда, они смогут с гордостью себя назвать защитниками, а пока я вижу в них только террористов, заигравшихся с добытой информацией.

Покупайте музыку, фильмы, игры и т.д. Пользуйтесь лицензионными изданиями контента. Им на много приятней наслаждаться, получая качество приобретаемого товара в полной мере, чем скачивая "ГОВНО-КОНТЕНТ" Smile

Авторский контент

От себя добавлю в свое оправдание, почему же я так отстаиваю авторское право, от части я такой же создатель авторского контента. При создании которого хочется заработать денег, либо иметь не большую славу, хотя бы, попросту упоминание о своем творчестве на других ресурсах, при использовании этого материала Wink