Компания “Вымпелком”, являющаяся владельцем торговой марки “Билайн”, и “Альфа-Банк” создали новую универсальную систему платежей RURU. Новый сервис доступен по адресам www.oplata.beeline.ru и www.ruru.ru.

Данный сервис дает возможность оплачивать товары и услуги благодаря технологиям мобильной и электронной коммерции, платежных карт и электронных денег. В частности, благодаря RURU можно рассчитаться с услугами связи и ЖКХ, приобрести железнодорожные и авиабилеты, погасить задолженность по кредиту, купить различную продукцию в интернет-магазинах и т.д.

Кроме этого, благодаря данной системе можно переводить средства на WebMoney и банковские карты, также без проблем покупать, к примеру, б/у мобильные телефоны в Киеве прямо в онлайне.

“Бурное развитие беспроводных технологий убирает границы между офлайновыми и онлайновыми платежами, - сообщает Вадим Румянцев, исполнительный директор RURU. – Потребители хотят производить оплату товаров и услуг также молниеносно, как и принимают решение о приобретении.

Основное задание платежных провайдеров – собрать в одном месте все востребованные услуги и товары, современные платежные средства и представить потребителю безопасный и удобный метод оплаты. Необходимо создавать для каждого, свой определенный платежный мир”.