Правительство Ирана все никак не прекращает попытки отгородиться от глобальной сети интернет. Известные своей жесткой системой цензуры они не прекращают попытки отличиться в мире своей индивидуальностью.

На этот раз правитель Ирана Аятолла Али Хаменеи (Ayatollah Ali Khamenei) и остальные политические руководители считают воздействие «западного интернета» очередной войной с навязыванием своих моральных принципов. Но на этот раз они решили дать серьезный отпор, путем создания во всемирной паутине свой «собственной участок», отказываясь от интернета в своем нормальном и обычном виде.

Министр экономики Али Агамохаммади (Ali Aghamohammadi) уже предложил иранским пользователям альтернативу, которая является, по его словам, настоящей мусульманской сетью, отвечающей всем потребностям и принципам, как этическим, так и моральным.

Вытеснение всемирной паутины решили разделить на 2 года. Пока к «халяльной сети» подключатся остальные мусульманские страны, и арабские компании  сменят привычные домены сайтов.

Но и этого мало Ирану. Вскоре задумалось выпустить еще и мусульманскую операционную систему, которая будет отвечать стандартам стран ближнего востока. Все нацелено на замену американских версий ПО.