Такое заявление прозвучало от блогеров России, после чего они начали активно собирать подписи для создания организации, которая будет контролировать СМИ.

Инициатором такой акции считается Роман Доброхотов, участник движения «Солидарность» и лидер движения «МЫ». Если же открыть все карты, то само обращение звучит, так: «Уважаемые деятели культуры! Идите в *%пу!»

Сутью обращения блогеров является предложение создания Общественного наблюдательного совета – независимого и некоммерческого. По мнению активистов необходимо привлечь всех деятелей РФ, включая представителей православной церкви, но только тех, кто не имеет политического влияния.

В акции приняли участие и знаменитости. Например, среди подписчиков можно увидеть Никиту Михалкова, Василия Ливанова, Аристарха Ливанова, Евгения Стеблова, Юрия Соломина, Владимира Хотиенко и других не менее известных людей.

 

Примечательно, что попечителями форума, в рамках которого создавалось данное обращение, являются патриарх Кирилл и сам Никита Михалков.