На днях бывший генеральный директор Google эксцентрично присвоил себе успех развития Apple, откровенно заявил о том, что боится Facebook и скандально опустил Microsoft на первоначальные этапы развития человечества.

Фраза  "Google не любит Facebook" стала ключевой из всех, что сказал нынешнему руководителю компании, в своем интервью, бывший генеральный директор Эрик Шмидт (Eric Schmidt).

Страх перед Facebook, объясняется Шмидта заменили на посту генерального директора вторым основателем компании  Ларри Пейджем (Larry Page), всего несколько недель назад.

Так же интересно, что хай-тек "банда четырех" не включает в свой состав Microsoft, Intel, Wintel,  IBM, Oracle. Amazon был включен только потому, что является "болезнью роста" Google, по словам Шмидта.

И самое скандальное заявление Шмидта касательно Microsoft, он обьяснил тем, что Microsoft уже просто устарела. Возможно Эрику уже давно пора заняться антикризисным управлением, к примеру, а не критиковать компании в области Hi-tech.

Что же касается Apple, то бывший директор отказался от каких-либо комментариев в сторону этой компании. Странно, ведь совсем недавно их конфликт привлек даже министерство юстиции. Хотя, возможно, тут сыграла немаловажную роль прошлая деятельность Эрика Шмидта в компании Apple.

Предложение Барака Обамы – работать торговым секретарем, Шмидт также отказался комментировать, что оставляет лишь новые вопросы.