Как оказалось, расширения известного браузера Google Chrome, являются очень "любопытными", из-за чего они были удалены из интернет-магазина. Самое интересное, что этими расширениями являются две игры про Mario. Разоблачителем оказался Дэвид Роджерс – специалист по безопасности мобильных устройств.

Забавно, но для разоблачения не потребовалось много времени. При нажатии на кнопку "Установить", пользователи наблюдали надпись, в которой сообщалось, что расширение само может получать доступ к всем вашим действиям в Интернете и личной информации.

Это значит, что установив этот плагин, вы автоматически соглашаетесь с тем, что он может управлять личной информацией, закладки, сохранять посещенные вами сайты и ничто не помешает плагину, который обладает такими полномочиями, заменить вашу ссылку на интернет-банкинг какой-нибудь фишинговой». Дэвид искренне верит, что компания изменит процедуры добавления приложений в ассортимент магазина. И эти приложения работали на всех версиях браузера Google Chrome, хоть для обычного ПК, хоть для iMac или другого средства выхода в интернет.

Что же касательно самой компании, то ее представители снимают с себя всю ответственность, подчеркивая тот факт, что "каждый должен сам принимать решение при установке дополнений".