А вы знали, что в 2015 году (через 4 года), количество подключенных к интернету составит 15 миллиардов, что в 2 раза больше населения планеты! По крайней мере, такие прогнозы обнародовал лидер технологических разработок Cisco. Но по их словам апокалипсис будет не из-за количества пользователей, а из-за многократно выросшего трафика.

К 2015 году количество загружаемых файлов в интернет возрастет до 966 эксабайт (около миллиарда гигабайт).

Как заявил вице-президент Cisco Сурадж Шетти: «Массированный рост числа устройств, которые подключаются к Интернету, оказывает очень большое давление на Интернет». Основной задачей сейчас является не расширение сети, а поиски способов правильного управления этим трафиком.

На данный момент у большинства подключенных компьютеров к интернету вполне неплохая скорость загрузки файлов со всемирной паутины, чем и обуславливается большая нагрузка на интернет в целом. Вероятно и у вас неплохая скорость интернета, узнать это можно пройдя тест скорости интернета.

8 июня порадует глобальным тестированием системы компании Verizon и Cisco. Эта процедура будет проводиться для того, чтобы проверить способность сайтов поддерживать протокол IPv6, вместо привычного IPv4. По мнению специалистов – это самый выгодный и правильный выход из такой ситуации.