Запустившись в 2008 году проект по распознаванию и оцифровке старых газет закрывается. Об этом сообщил Google, направив письма в редакции газет своих партнеров. Сам же сервис Google News Archive по просмотру и поиску старых оцифрованных газет закрываться не будет.

Google закрывает проект по оцифровке газет

Всего с начала запуска этого проекта Google News Archive было оцифровано более 50 миллионов газет разных годов, причем самая старая газета датируется восемнадцатый веком.

За всю свою историю компания Google запускала и закрывала много различных своих сервисов. Какие-то переставали быть актуальными, а какие-то просто напросто не выстреливали, но сервис по просмотру оцифрованных старых газет все-таки оказался стоящим.

Интернет-компании должны создавать полезные интернет-сервисы, чем и занимается Google, а не заниматься услугой "доставка цветов". Это и есть заслуга Google, что достаточно преуспела в создании действительно полезных интернет-сервисов.

После закрытия проекта по оцифровке газет компания Google намерена сосредоточится на новом свое проекте сотрудничества со СМИ, это сервис Google One Pass, благодаря которому издатели СМИ-издатели смогут продавать доступы интернет-пользователям к своему контенту.