Спам-рассылки, скрывающиеся под названием рекламные рассылки, наверное, стали уже стандартным методом привлечения клиентов, но все же этот метод можно причислить к числу нечестных и черных.

Спам-рассылка - уголовно наказуемое деяние

В скором времени к словам "нечестный" и "черный" можно причислить слово "уголовно наказуемый", так как в ближайшее будущее Государственная Дума намерена принять такой закон, который был разработан комитетом по информационным технологиям.

Ну и, сразу перейдем к наказаниям, которые предусмотрены за рассылку спама. За рассылку спама в количестве одной тысячи писем будет грозить штраф или исправительные работы, что касается штрафа, то он может доходит до миллиона рублей, немыслимая сумма для такого нарушения. Тюремный срок в этом случае предусматривается от 6 месяцев до одного года.

Если же вы рассылаете спам не в одиночку, то в этом случае вы можете угодить за решетку на срок до двух лет или отделаться штрафом, который может доходить до двух миллионов рублей. Вот такие пироги.

Вероятно, Госдума пришла такому законопроекту, исходя из последних интернет событий, таких как хакерские атаки на LiveJournal, и фактам, таким как рост интернет пользователей в России и жалобы пользователей на интернет преступников, которые чаще всего оказываются мошенниками.