Вслед за Amazon и Apple компания Google также решила создать облачный сервис хранения, прослушивания и создания плейлистов. Этот сервис на данный момент носит название Music beta by Google.

Music beta by Google

Подобные облачные сервисы очень удобные с точки зрения интернет пользователя. Ведь для интернет пользователя всегда будет возможность прослушать свои аудиозаписи в потоковом режиме где бы то ни было, так как пользоваться сервисом можно, как со стационарного компьютера, так и с мобильных устройств, к примеру, iPhone или iPad.

Однако, доступ с мобильных устройств, по заявлению Google, будет только у операционной системы Android. А что касается других операционных системы, таких как iOS от Apple, тут пока что все остается неизвестным, в будущем вероятно такая возможность появится.

Место для хранения музыкальных композиций для одного пользователя будет отводиться достаточно много общей вместимостью 20 000 аудиозаписей. Также в скором будущем появится возможность покупки аудиозаписей прямо в своем аккаунте Music beta by Google, однако, на данный момент каких-либо соглашений с соответствующими музыкальными студиями не совершенно, но это дело времени.

В настоящее время доступ к этому сервису открыт только для пользователей США, так как этот сервис проходит beta-тестирование. Однако, в скором времени пользоваться облачным музыкальным сервисом от Google появится и у российских пользователей интернета.