В то время как Google планирует запуск своей собственной кнопки +1, которая будет принимать непосредственное участие в ранжировании, Bing интегрируется с кнопкой "Like" от Facebook, тем самым он будет учитывать интересы пользователей при ранжировании сайтов в результатах поиска.

Кнопка Like Facebook на Bing.com

Bing уже заявлял о своем намерении интеграции с социальной сетью Facebook, чтобы качественно улучшить результаты поиска по тем или иным ключевым словам. В тулбаре от Bing в скором времени также появится кнопка "Like", которой можно воспользоваться, если сайт вам понравился и, это будет в будущем учитываться на его позициях в результатах поиска.

В настоящий момент поисковая система Bing только готовиться к такой интеграции, однако, такое нововведение не за горами. Конечно же, первым делом это коснется англоязычного интернета, а потом уже и других. Компьютеры в Сочи, которые подключены к интернету также будут оборудованы такими функциями от Bing, если вы сами захотите того.

Что касается накрутки таких "лайков", то тут еще остается непонятно как Bing будет бороться с таким явлением, а таковые накрутки будут, несомненно, ведь искушение большое - быть на высоких позициях в результатах поиска. Время покажет, как говориться.

Bing в последнее время старается всякими способами расширить свою долю в поисковом секторе интернета. Об этом можно говорить, судя по намерениям Bing запустить систему поощрения для пользователей и планам интеграции с кнопкой Like от Facebook, чтобы улучшить результаты поиска.