В последнее время покупкой компании Skype заинтересовалась социальная сеть Facebook, однако, она не единственная компания, которая ведет переговоры со Skype о покупке компании. Компания Google также проявляется интерес к Skype и также ведет переговоры параллельно с Facebook.

Skype заинтересовались Facebook и Google

Кому будет отдана компания Skype пока еще не ясно, возможно она вообще не будет никому отдана, так как Skype последнее время планировало выйти на IPO, что дало бы компании не мало инвестиций. Также возможен вариант сотрудничества с одной из компаний, Google или Facebook.

Facebook такая покупка придется как раз кстати. Поглощение Skype сетью Facebook даст социальной сети немалое количество новых пользователей, которые пользуются Skype. А Skype по всему миру пользуются около 150 миллионов человек.

Доходы Skype в прошлом году составили около 900 миллионов долларов, что не только дает возможность владельцам Skype заказывать лимузины на свадьбу, но и продать свою компанию примерно за 3-4 миллиарда долларов. Такая цена может не устроить Facebook, так как доход Facebook за прошлый год составил 2 миллиарда, что немного ограничивает Facebook в финансовой плане, в то время как доход Google только за один квартал составил более 2 миллиардов долларов.