Руководство Facebook опровергла информацию, которую распространила скандальное издание WikiLeaks. WikiLeaks утверждает, что Facebook - это крупнейшая в истории человека шпионская машина.

Facebook и WikiLeaks

WikiLeaks заявила, что социальная сеть Facebook делится всеми данными о своих пользователей со спецслужбами США. И даже предоставила какой-то специальный доступ к этим данным.

Однако, компания Facebook говорит, что быть такого не может. Они постоянно принимают официальные прошения к доступу информации к тому или иному пользователю и пользователям, однако, такое прошение никогда не будет одобрено, если оно не отвечает законам США.

В Facebook, по ее словам, даже создана специальная группа для обработки таких запросов, которая решает предоставить данные или нет, согласно закону о защите частной информации.

Тоже самое WikiLeaks говорит о других крупных интернет-компаниях, которые тоже якобы предоставляют доступ к данным зарегистрированных пользователей, таких как Google и Yahoo.

Вообще WikiLeaks присуще постоянные скандалы, которые она постоянно создает.

По поводу предоставления свободного доступа к данным пользователям службам США также высказались Google, называя это бредом WikiLeaks.