В скором времени, возможно, блоги подвергнутся мониторингом со стороны властей Самарской области. Это стало известно после того, как администрация Самарской области выставила на сайте госзакупок заказ на мониторинг блогов.

Администрация Самарской области будет мониторить блоги

Планируется мониторить новые сообщения в блогах, где будут упомянуты чиновники и администрация Самарской области в целом. Исполнитель должен будет передавать все эти найденные сообщения в блогах заказчику.

Кроме того, в обязанности исполнителя будет входить дискуссии, в которые он должен будет вступать, где будут затронуты вышесказанные чиновники.

Согласно размещенному заказу исполнитель должен просматривать блоги на таких блогплатформах, как LiveJournal, Twitter, Blogs.Mail.Ru и остальные популярные блогохостинги.

Сумма заказа равняется 330 000 рублям, однако, эта сумма может быть снижена в ходе аукциона, если наберется более одного желающего на выполнение этой работы.

На данный момент администрация Самарской области никак не прокомментировала свое решение о мониторинге блогов с упоминаниями действий чиновников.