Многие вебмастера недооценивают такой способ поднятия Тиц и PR сайта, как закупку ссылок. Хотя покупка ссылающихся анкоров очень положительно сказывается на позициях сайта в поисковиках. Давайте разберемся, почему так происходит.

Обмен и закупка ссылок

Вначале стоит определить функции ссылок, что же они дают:

  • рост Тиц и PR показателей сайта;
  • повышение позиций сайта по низко и среднечастотным запросам;
  • повышение траста сайта (уровня доверия поисковых систем);
  • "ссылочное разбавление";
  • повышение посещаемости ресурса.

Перед тем как начинать покупку и обмен ссылками, вебмастеру стоит определиться, какую цель из вышеперечисленных он преследует. Если это рост Тиц и PR сайта, то тогда стоит покупать дорогие ссылки на главную страницу сайта, в качестве анкоров нужно использовать ключевые выражения из семантического ядра сайта. При этом желательно именно покупать ссылки, а не обмениваться ими.

Если цель - повышение позиций сайта по НЧ и СЧ запросам, к примеру, если взять запрос "мужские футболки", то в таком случае нужно выделить на сайте страницу с этим запросом и покупать ссылки на нее. Причем анкоры должны являться НЧ и СЧ ключами, ссылки могут быть недорогими. Обмен ссылками приветствуется.

Решили повысить траст сайта? Покупайте только дорогие ссылки на все страницы вашего ресурса, очень желательно, чтобы на вас ссылались сайты, находящиеся в Яндекс.Каталог и Dmoz.

"Ссылочное разбавление" - закупка самых разных ссылок: и дорогих, и дешевых, и безанкорных, и анкорных, и с форумов, и с обычных сайтов.

Для повышения посещаемости ресурса нужно закупать ссылки с таких сайтов, на счетчиках посещаемости которых отображаются большие числа. Чем больше посещаемость такого ресурса, тем больше трафика вы получите.