Сегодня транзактный анализ широко применяют ведущие бизнес-консультанты и тренеры личностного роста. Он представляет собой особую психологическую модель, разработанную Эриком Берном. В ее основе - анализ поведения человека как индивидуума или в составе коллектива. Всем прекрасно известно, что успех организации определяется людьми, которые в ней работают. Их мотивация и способ общения влияют на полученные результаты. Но как получается, что одни люди достигают успеха, а другие нет? Помочь разобраться в этом может https://svoj-psiholog.ru/ психолог в Москве.

Суть метода

Трансактный анализ сочетает в себе анализ интрапсихических процессов и межличностного поведения. Он направлен на работу с различными психическими структурами, причем как на сознательном, так и на бессознательном уровне. Это очень хороший инструмент, который позволяет исследовать и улучшать методы коммуникации. Благодаря ему можно диагностировать, планировать и вносить изменения, целью которых может быть как индивидуальное развитие, так и системный (организационный) успех.

Согласно этой психологической модели, в каждом человеке присутствует три эго-состояния: Родитель, Взрослый и Ребёнок. Каждый день эти три эго-состояния выходят на первый план и влияют на поведение человека. В зависимости от того, какую внутреннюю роль он принимает (родитель, взрослый или ребенок), он будет по-разному взаимодействовать с другими людьми.

Транзактный анализ основан на взаимодействии с эго-состояниями. Он дает возможность ответить на вопросы: «Кто я?», «Почему я так поступаю?». В ходе консультации с психологом клиенту предлагается разобрать конкретную жизненную ситуацию. Цель - отделить желания и потребности индивидуума от установок и назиданий родительской части и страха ребенка. Этот метод направлен на раскрытие вашего Взрослого, что позволяет принимать ответственные, взвешенные решения.