Еще в древности люди любили ходить в бани. Независимо от своего статуса или национальности, практически каждый человек посещал купальни. Турецкая баня значительно отличалась от других внутренним убранством, системой отопления, дизайном, уровнем влажности и пр. Сегодня сохранить все национальные традиции и с соблюдением канонов построить хаммам под ключ https://art-hamam.com/ могут опытные профессионалы.

Интересная информация из истории

Впервые турецкие бани появились еще в период завоевания арабскими войсками стран Леванта. Римские парные не оставили равнодушными жителей Востока. Однако после посещения бани люди продолжали обливать себя холодной водой, как это было принято раньше. Считалось, что именно так удается смыть с себя всю грязь.

Турецкие бани обрели всемирную популярность с расцветом ислама. Хаммам появился в странах Африки, Азии, а также на территории Ирака.

При халифах турецкие бани возводились в пустынях. Только позднее для строительства хаммама стали использоваться святыни других религий. Так, бани начали появляться в самих городах, а не только за их пределами. Классический проект хаммама предусматривал одноэтажное здание с одним или несколькими куполами или крышей в виде сферы.

Бытует легенда, что пророк Мухаммед назвал регулярный поход в турецкую баню обязательным для каждого человека, независимо от его пола и статуса. По его мнению, это являлось бы неопровержимым доказательством безусловной веры.

В древности посещение хаммама считалось лечебной процедурой не только для организма, но и для души: так происходило ее очищение и обретение гармонии.