Многие люди очень обеспокоены вопросом безопасности собственного жилья. Им недостаточно установить современные стеклопакеты, решетки и стальные двери. К счастью, частные охранные предприятия могут предложить своим клиентам массу возможностей для обеспечения высокого уровня безопасности на частных объектах. Если вам понадобилась действительно надежная охрана квартир, то следует обратиться к профессионалам.

Реагирование на сигнал тревоги

Современные технические комплексы работают в автономном режиме. Сразу же стоит отметить, что они могут быть подключены к дополнительному источнику питания. Датчики регистрируют следующие нарушения:

  • вибрацию и разбитие оконных стекол;
  • снятие рам с петель;
  • попытки открытия входной двери;
  • повреждение замков и т. д.

В подобных случаях система безопасности передает сигнал в районный полицейский участок. Одновременно с этим извещаются и сотрудники ЧОП.

Персональный подход к работе

Специалисты, отвечающие за установку сигнализации, принимают во внимание большое количество факторов, от которых напрямую зависит эффективность системы безопасности. Например, они учитывают этаж и расположение, а также архитектуру жилого дома. Это позволяет учесть все возможные ходы проникновения в квартиру и максимально обезопасить их.

Датчики располагаются таким образом, что они остаются незаметными для преступников. Кроме того, специалисты уделяют особое внимание схеме прокладки коммуникаций, чтобы систему охраны нельзя было отключить извне. Альтернативой служит беспроводная сигнализация: сигнал передается по закодированному каналу, поэтому перехватить и отключить его невозможно. Именно так и обеспечивается безопасность в квартире.