Толщиномеры находят широкое применение в различных областях, а именно: строительство, судостроение и ремонт судов, машиностроение и автомобильная отрасль. Они используются для контроля нанесенных покрытий при проведении ремонтных работ. Для многих специалистов такой метрологический инструмент незаменим. Покрытия защищают металлы от коррозии, выполняют теплозащитные, электроизоляционные и декоративные функции.

Среди показателей качества покрытий одним из важнейших является толщина, допустимые пределы изменения которой определяются нормативно-технической документацией. Существуют разрушающие и не разрушающие методы измерения толщины покрытий. К разрушающим методам относится: весовой метод, методы травления и микрошлифов, но все они не позволяют реализовать 100% контроль продукции, малопроизводительны и неэкономичны. Для неразрушающего измерения толщины покрытий применяются приборы, называемые толщиномерами. Можно использовать автомобильный толщиномер. Что необходимо знать для того, чтобы правильно выбрать толщиномер? Как минимум шесть параметров — материал основания, материал покрытия, диапазон измерений, требуемую точность измерений, конфигурации и размеры контролируемых деталей, а так же коммуникабельность стационарность или портативность (мобильность) толщиномера. Купить толщиномер можно на этом сайте http://auto-jet.ru/product/tolshhinomer-indikator-skrytyx-defektov/

Несмотря на то, что толщиномеры имеют заводскую настройку, перед использованием нового прибора требуется проведение его калибровки, которая позволяет получать точные результаты измерений. Для этого используются эталонные образцы, которые, как правило, входят в комплект поставки измерительного оборудования.