Так или иначе, но закрывать двери в современных помещениях просто необходимо. Закрытая дверь помогает сохранить тепло в морозы и прохладу в жаркое время года. Помогут постоянно держать двери закрытыми доводчики для дверей, которые и выполняют такую основную функцию, как закрытие дверей.

Это устройство на первый взгляд может показаться совершенно бесполезным. Ведь любой человек может закрыть за собой двери. Но это не так. Уточните, как часто сотрудники офисов закрывают за собой двери? Или вспомните, как часто закрываете двери вы, когда, к примеру, выходите из магазина? Почему двери мы не закрываем – это уже вопрос к психологам. Да это сейчас и не столь важно, так как научно-технический прогресс вновь пришел на помощь.

Установить дверные доводчики можно на стеклянные, деревянные, пластиковые двери. Они могут быть хорошо видны или скрыты, а выглядеть могут как коробка на двери. Также дверные наводчики могут быть электрическими и гидравлическими. Но при столь большом разнообразии в основном покупатели предпочтение отдают дверным наводчикам гидравлическим. Стоит отметить, что geze доводчики отличаются качественным исполнением.

Что касается конструкции, то современный дверной доводчик это устройство, основной конструкции которого является цилиндр. В цилиндре есть жидкость и поршень. При помощи зубчатой передачи поршень соединяется с рычагом. При открытии двери тяга, которая соединена с дверью, вращается и при помощи зубчатой передачи жидкость в цилиндре сжимается. При этом мы видим, что при открытии дверь немного сопротивляется.

Иногда двери при открытии дают сильное сопротивление, а вот закрываются быстро и с хлопком. Это говорит о неправильном регулировании дверного доводчика. Ведь любой доводчик позволяет регулировать процесс закрывания двери, а более качественные варианты имеют еще и несколько скоростей регулировки.