Насосы нас окружают практически везде. На многих коммунальных и промышленных предприятиях можно встретить разные центробежные насосы, которые используются для транспортировки и перекачки жидкостей различного вида и вязкости. И это совсем не обязательно может быть вода. Также есть и другие жидкости, которые необходимо транспортировать по трубам.

Например, во время ввода в эксплуатацию жилых домов, для подачи горячей и холодной воды, используется циркуляционный центробежный насос, который был специально сконструирован, для таких целей. Его характеристики, предусматривают множество возможностей использования. Но с основной функцией, он справляется отлично.

Такой насос К 200-150-400 - это центробежный одноступенчатый агрегат, используемый для незагрязненной производственно-технической воды за исключением морской. Насосы этого типа успешно применяются в составе отопительных систем, систем водоснабжения коммунальных хозяйств, а также на всех промышленных объектах. Купить насосы можно в нескольких модификациях, в зависимости от которых агрегат может использоваться для перекачивания воды при температуре от 0оС до +85оС.  Кроме воды с помощью насосов К-типа можно перекачивать и другие жидкости, соответствующие параметрам технической воды по плотности, кислотности и вязкости. Насос К - серии является консольным агрегатом с одним рабочим колесом и односторонней подачей жидкости к механизму перекачивания. Конструкция насоса включает в свой состав перекачивающий узел и электромотор, обеспечивающий привод вала посредством упругой муфты. Корпус насоса производится из чугуна и имеет спиралевидную полость, входной и выходной патрубок, а также спирально-кольцевой отвод и опорные лапы.

Есть еще ряд промышленных насосов, которые можно встретить на рынке. Например, есть самовсасывающие насосы. Они незаменимы, при перекачивании воды, из одного резервуара в другой. Такие насосы, чаще можно встретить в кораблестроительной промышленности, а так же, их широко применяют в добывающих отраслях, где необходимо избавляться от лишних вод.

Также, есть еще один вид, промышленного насоса, это битумный. Его особенность в том, что он предназначен для перекачки вязких жидкостей, под определенной температурой. Название такого насоса, говорит само за себя, в плане отрасли применения. Ведь вязкие жидкости, тоже необходимо транспортировать, и только высокая температура, позволяет им оставаться в первоначальном жидкостном состоянии, а не сгущаться.

Как показали прогнозы, на многих предприятиях, еще используются старые промышленные насосы, установленные еще в советское время. Они давно израсходовали свой ресурс и требуют замены. И процесс замены, уже начался. Многие предприятия установили новые, более современные центробежные насосы. Это позволяет экономить огромные средства, на ремонте и обслуживании таких механизмов.